Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Положение

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://sport.cap.ru

     У т в е р ж д а ю

Председатель организационного комитета VIII физкультурно-спортивной Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики 2009 года, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики

 

                                                А.А.Николаев

 

 

Положение

о соревнованиях летнего этапа

VIII Спартакиады работников органов государственной власти и

местного самоуправления Чувашской Республики 2009 года

 

I. Цели и задачи

Соревнования в зачет Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления проводятся в целях развития и пропаганды физической культуры и спорта, формирования здорового образа жизни среди работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики, организации активного досуга.

 

II. Программа соревнований летнего этапа Спартакиады:

-         комбинированная эстафета (стрельба, легкоатлетический кросс, велокросс);

-         финальные игры по мини-футболу;

-         перетягивание каната.

Соревнования проводятся 11 июля 2009 года на поляне близ д. Новое Урюмово Канашского района (заезд от г. Канаша в сторону пос. Ибреси через населенный пункт Вутабоси 11 км). Заезд команд  – до 9.30 час.

                                   

                                  1. Комбинированная эстафета

        1.1.Участники эстафеты

Эстафета проводится отдельно среди команд:

- органов государственной власти Чувашской Республики;

- органов местного самоуправления в Чувашской Республике;

- территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике;

            Состав команды - 3 человека (в т.ч.: 2 муж. и 1 жен.).

1.2. Условия проведения эстафеты

            Эстафета состоит из трех этапов:

первый этап – стрельба из пневматического ружья на расстояние 8-10 метров по падающей мишени. Участнику команды даются 5 пуль на поражение 3-х мишеней. За каждую непораженную мишень после 5 выстрелов участник бежит штрафную дистанцию - 30 метров.

второй этап - легкоатлетический кросс (около 400 м);

третий этап - велокросс (около 1000 м).

Участники стартуют с интервалом в 30 секунд. На каждом этапе спортсмен стартует лишь после касания рукой плеча предыдущим участником эстафеты. За каждое нарушение данного условия участникам начисляются 3 штрафные секунды. За преждевременный старт участника команде начисляются 10 секунд штрафного времени.

Победитель и призеры эстафеты в каждой группе участников определяются по лучшему суммарному времени, показанному на всех этапах с учетом набранных штрафных секунд.

В случае равенства достигнутого результата у двух и более команд, преимущество отдается команде, за которую выступал руководитель (заместитель), глава (заместитель).

При равенстве этого показателя преимущество отдается команде, использовавшей наименьшее количество пуль на поражение мишеней.

                

                   2. Мини-футбол

            Полуфинальные и финальные соревнования по мини-футболу проводятся в соответствии с ранее утвержденным положением.

                                  

3. Перетягивание каната

                3.1. Участники соревнований

Соревнования командные.

            Состав команды – 5 человек. Предельное количество участников (с учетом проведения замен на отдельных этапах) – 7 человек. Соревнования проводятся по системе «с выбыванием» без учета весовых категорий их участников среди каждой группы участников Спартакиады. Стартовые пары определяются по результатам жеребьевки, которая проводится в день проведения соревнований с учетом поданных заявок.

          3.2. Условия проведения соревнований

            Канат длиной до 33,9 м, его диаметр 10 – 12,5 см. Середина каната перевязывается красной лентой. От красной ленты в двух местах, справа и слева на расстоянии 1,5 м, он перевязывается соответственно лентами белого и синего цветов. В исходном положении, когда команды готовы к перетягиванию каната, красная лента должна быть расположена перпендикулярно к стартовой линии, обозначенной на земле белым цветом. По сигналу судьи одновременно каждая команда начинает тянуть канат в свою сторону до пересечения лент белого или синего цветов указанной стартовой линии. Победителем считается команда, которая перетянула цвет ленты противоположной команды на свою сторону от стартовой линии.

            Соперничество между командами состоит из 3-х попыток. В случае победы одной из команд  в 2-х попытках, третья попытка не проводится. При определении результата выступления отдельно взятой команды, не вышедшей в последующие этапы, учитываются:

- этап, на котором команда выбыла из соревнований;

- разница попыток в проигранном соперничестве другой команде.

            В ходе соревнований возможны замены, которые разрешается производить после очередной встречи. Форма одежды произвольная. Бутсы или иная обувь с шипами не допускаются.

 

III. Заявки

            Предварительные заявки на участие в соревнованиях летнего этапа Спартакиады с указанием их видов подаются до 8 июля т.г. в Оргкомитет Спартакиады (Новикова А.Ю., 623752, sport1@cap.ru), именные заявки отдельно по каждому виду программы согласно приложению – непосредственно в день проведения - в судейскую коллегию по соответствующему виду соревнований.

 

Оргкомитет.

Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика