Об авторе

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

РЕТЮНСКИХ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

Родился 28 февраля 1953 года, в г. Дзержинске, Нижегородской области, Россия. Служил в рядах Советской Армии, работал преподавателем по физической культуре в ВУЗе г.Краснодара. C 1991 года и по настоящее время генеральный директор Международного Учебно-Консультационного Научно-Практического Центра Русского Боевого Искусства "РЕТАЛ".

Первым тренером, давшим Александру Ивановичу путевку в спорт и в жизнь был Криворотов Александр Михайлович, Заслуженный тренер России по самбо. С 20 лет Александр Иванович профессионально занимался дзюдо, самбо и рукопашным боем. Мастер спорта по самбо и дзюдо, призер и чемпион Всероссийских и Всесоюзных соревнований. С 1980 года начал исследования по Русскому Боевому Искусству. С 1982г. по 1989г. - инструктор-методист по рукопашному бою УВД г. Краснодара и Краснодарского края (общество "Динамо").

В Краснодаре с 1980 по 1990 год посещал занятия инструктора по рукопашному бою, известного специалиста Кадочникова А.А., что подтолкнуло к новому взгляду на систему движений. Навыки профессиональной подготовки преподавателя и опыт спортсмена дали возможность Александру Ивановичу по новому подойти к методике тренировочного процесса, к созданию новой спортивно-боевой системы подготовки РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты). С 1990 года по настоящее время он является организатором и руководителем Всероссийских и Международных учебно-практических семинаров по Русскому Боевому Искусству - РОСС. В 1992 году с соратниками организовал Всероссийскую Федерацию Русского Боевого Искусства был избран её президентом. В этой должности находится по настоящее время.

В 1993 году избран на Чемпионате мира по самбо в г. Кстово председателем Комитета Боевого Самбо России при Федерации САМБО России и заместителем председателя комиссии по боевому самбо при Всемирной Федерации САМБО (FIAS).

В 1995 году зарегистрировал, как НОУ-ХАУ и запатентовал, авторскую методику системы подготовки "РОСС" с восемью направлениями, в которых используются принципы РОСС: школа обновленного самбо и дзюдо

• Школа штыкового боя
  • Школа повышения квалификации охранников и телохранителей
  • Школа повышения квалификации в играх силовых видов спорта
  • Школа здоровья
  • Школа боевых плясок и танцев
  • Школа спортивного рукопашного боя
С 1997 года назначен начальником Управления Боевой Подготовки Казачьих Войск России и Зарубежья Главного Штаба Союза Казачьих войск России и Зарубежья, с присвоением звания Генерал-майор казачьих войск. В настоящее время является адъюнктом кафедры рукопашного боя и преодоления препятствий Военного института физической культуры г. Санкт-Петербурга.

В 1998 году в Санкт-Петербургской Академии физической культуры им. Лесгафта открыта кафедра фехтования и Русского Боевого Искусства "РОСС". Ретюнских А.И. является создателем и главным редактором журнала "Русское Боевое Искусство - РОСС".
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва